Новости

RSS
Мытарства от любовного коварства.
Несмотря на проводимую во всех странах борьбу с венерическими болезнями, они по-прежнему повсеместно распространены и продолжают оставаться серьёзной социальной и нравственной проблемой современности. Эти заболевания никогда не рассматривались только с медицинской точки зрения, их всегда связывали с этическими нормами: заразившийся виноват сам. Сексуальная революция, радикально изменив взгляды на половую жизнь, привела к значительному росту таких больных. Как сообщил главный врач республиканского кожно-венерологического диспансера Олег Кузнецов, если за весь прошлый год в нашем регионе заболели сифилисом 264 человека, то нынче уже 328. Самыми неблагополучными по заболеваемости являются Кош-Агачский, Чемальский и Усть-Канский районы. Свыше 70 процентов больных – люди в возрасте от 15 до 30 лет. Более половины заболевших нигде не работают. Доктор уверен, что абсолютное большинство заражается в результате собственной половой распущенности, беспечности и неразборчивости в половой жизни. Среди причин половой распущенности и проституции на одно из первых мест он поставил пьянство и алкоголизм. Более 80 процентов больных заражается в нетрезвом состоянии. Пьяный человек не обременён правилами приличия, соображениями осторожности и т. д. При этом врач заметил, что в половую связь зачастую вступают даже не знакомясь, не зная ни имени, ни фамилии, не говоря уже о месте жительства партнёра. Болеют дети, начиная с 12-летнего возраста, а также имеются случаи, когда заболевают люди в 70 лет и старше.
11.12.2008
Специализированный Дом ребёнка в Манжероке посетили представители международной организации по усыновлению «TAF».
В составе именитых членов делегации был врач-педиатр, профессор Тель-Авивского медицинского института, директор Государственного Центра развития ребёнка Антман Эли.
10.12.2008
Число больных сахарным диабетом неуклонно растёт.
По информации главного врача республиканского эндокринологического диспансера Аллы Родиной, если пять лет назад в Горно-Алтайске на учёте состояло 702 диабетика, то сейчас – 1278. Только нынче выявлено и взято на учёт 208 больных. Из них 199 болеют сахарным диабетом второго типа и семеро – первого типа. Алла Родина пояснила, что диабетом первого типа заболевают молодые люди, и лечение их проводится инъекциями инсулина. В 2008 году диабетом первого типа заболела беременная женщина и двое детей. У 26 человек диабет выявлен при проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан.
08.12.2008
Установление истины в раскрытии преступлений против жизни и здоровья людей без судебных медиков невозможно.
Особенно когда происшествие случилось без свидетелей, о чём наглядно свидетельствуют приведённые ниже случаи. Так, в одном из сёл Чойского района был найден труп гр. К., пенсионера, как пишут в криминальных сводках, «обнаружен труп без признаков насильственной смерти». Гр. К. жил один, какими-либо хроническими болезнями не страдал, пил «горькую». При осмотре трупа на месте происшествия (в доме) видимых признаков насилия найдено не было. В соответствии с законом труп направили на вскрытие в Бюро судебно-медицинской экспертизы. Здесь при исследовании трупа гр. К. была установлена причина смерти – травма грудной клетки от множественных ударов ногами в область туловища пострадавшего, лежащего на полу с собутыльниками. Другой случай. Зимним утром на улице села в Шебалинском районе нашли труп юноши, который участвовал в драке, был пьян. На лице и конечностях имелись «свежие» ссадины и кровоподтёки. На вскрытии установлены переохлаждение организма и наличие этилового алкоголя в крови, соответствующее тяжёлой степени алкогольного опьянения. А повреждения носили поверхностный характер и отношения к смерти не имели.
05.12.2008

Эти дети живут в Доме ребёнка села Манжерок. Они мечтают уйти оттуда и жить в семье. Если Вы хотите и можете принять их в свою семью, обратитесь к нам по адресу: Майминский район, с. Манжерок, ул. Катунская, д.36, телефон 8-388-44-28-4-63.

Катя С., род.14.03.2006 г. Волосы рыжие, глаза серые. Ласковая, самостоятельная девочка с развитой речью. Любит петь, задавать вопросы, играть с куклой, рассказывать стихи. Есть братья и сёстры.Саша и Валерия – брат с сестрой. Саше 2 года 3 мес., Валерии 1 год 3 мес. Саша – исследователь, любознательный, подвижный. Валерия – добрая, ласковая.
Данил – 4 года. Волосы тёмные, глаза карие. Характер общительный, любознательный. 
04.12.2008
Директором автономной некоммерческой организации «Медавтотранс» назначен Никита Санин.
Он родился в Улагане 12 декабря 1973 года. Окончил в Горно-Алтайске коммерческий техникум и экономический факультет госуниверситета, имеет специальность «Бухгалтерский учёт и аудит». Работал в МВД РА, в государственной налоговой службе, в администрации Улаганского районного муниципалитета, последние два года – первым заместителем главы администрации района. В этой должности курировал вопросы финансов, экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений, жилищно-коммунального хозяйства.
03.12.2008
Врачи республиканской детской больницы провели диспансеризацию детей в Кош-Агачском районе.
В составе врачебной бригады было шесть специалистов – хирург, ортопед, невролог, отоларинголог, стоматолог и офтальмолог, которыми осмотрено более трёхсот детей, большинство из которых в возрасте до одного года. Как сказала заместитель главного врача республиканской детской больницы Людмила Сарбачакова, диспансеризация детей первого года жизни проводится для своевременного выявления заболеваний до появления их первых симптомов. Например, при раннем выявлении дисплазия тазобедренных суставов лечится достаточно просто – маму малыша обучают широкому пеленанию. При этом к одному году тазобедренные суставы формируются вполне нормально. Но если эту патологию вовремя не выявить, то к году ребёнок не сможет ходить, и его придётся зафиксировать в корсет и носить на руках до двух лет. А в тяжёлых и запущенных случаях требуется операция. В Кош-Агачском районе с такой патологией было выявлено 62 ребёнка. Среди других распространённых патологий у малышей высокогорного района Людмила Сарбачакова назвала последствия перинатального поражения центральной нервной системы, гидроцефалию, пупочную грыжу, конъюнктивит.
03.12.2008
В перинатальном центре для обезболивания родов стали применять эпидуральную анальгезию.
Как сообщила главный врач лечебного учреждения Ольга Тинибаева, её уже испытали 34 роженицы. И все они остались довольны как качеством обезболивания, так и исходом родов. Суть этой современной методики заключается в том, что в эпидуральное пространство спинного мозга вводится микрокатетер, через который поступает местный анестетик, блокирующий передачу болевой чувствительности по нервным корешкам спинного мозга. При этом двигательная функция сохраняется. Высочайшее качество обезболивания практически не влияет на продолжительность родового процесса, не вызывает депрессии плода и новорожденного, уменьшает травматизм матери и ребёнка.
02.12.2008