Новости

Она проводилась в течение последних трёх дней на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 5 мая 2008 г. № 3483-Пр/03 «О проведении плановой комплексной проверки в Республике Алтай». В составе комиссии участвовали замначальника Управления организации государственного контроля качества медико-социальной помощи населению Росздравнадзора Ю.А. Хозяинова, замначальника отдела Управления организации государственного контроля качества медико-социальной помощи населению Росздравнадзора В.А. Трешутина, руководитель Управления Росздравнадзора по РА И.В. Нонукова и другие.
31.05.2008
.jpg)
Как сообщила заместитель главного врача республиканской детской больницы Людмила Сарбачакова, бригада педиатров провела диспансеризацию более 500 детей в самых отдалённых сёлах высокогорного района.
В составе врачей были хирург, невролог, офтальмолог и стоматолог. По её информации, в структуре заболеваемости детей Кош-Агачского района преобладают такие патологии, как дисплазии тазобедренного сустава, последствия перинатального поражения ЦНС, стоматит, конъюнктивит и другие.
В составе врачей были хирург, невролог, офтальмолог и стоматолог. По её информации, в структуре заболеваемости детей Кош-Агачского района преобладают такие патологии, как дисплазии тазобедренного сустава, последствия перинатального поражения ЦНС, стоматит, конъюнктивит и другие.
31.05.2008
«Уважаемый Игорь Эжерович! В настоящее время стало очень много «проверяющих» и «надзирающих» комиссий, но далеко не все они оказывают реальную помощь не только населению, но и организации работы СВА и ФАПов», - говорится в послании. К счастью, совсем иной стиль работы заведующей республиканской детской поликлиники Тамары Пупыевой. Уже ни один год со своими врачами она приезжает в наше село, оказывая медицинскую помощь детям от самого рождения и до совершеннолетия. При этом Тамара Алексеевна не только грамотно организует консультационную, диагностическую, профилактическую работу, но и оказывает нам, сотрудникам СВА, неоценимую организационно-методическую помощь по ведению документооборота.
31.05.2008

Главный врач учреждения Степанида Керексибесова сообщила, что служба крови в Республике Алтай представлена специализированной станцией переливания крови и одиннадцатью кабинетами ЦРБ. В числе положительных изменений она назвала то, что, начиная с 2003 года, увеличивается количество доноров, кроводач, соответственно, и количество заготавливаемой крови, плазмы методом плазмафореза. Увеличилось количество выездов по учреждениям города и по районам республики. Внедрены новые технологии: карантинизация свежезамороженной плазмы, лейкофильтрация компонентов, изготовление тромбомассы, создан банк крови. Из года в год увеличивается количество плазмы, отправляемое на исследование в Томский НИИ бакпрепаратов.
22.05.2008
Как отметил в своём выступлении руководитель этого подразделения Вадим Чурута, главной целью Центра Медицины Катастроф является развитие экстренной специализированной медицинской помощи больным в лечебно-профилактических учреждениях сельского здравоохранения.
21.05.2008

Как сообщила заместитель главного врача республиканской детской больницы Людмила Сарбачакова, на днях в этих сёлах побывала бригада педиатров, занимавшаяся диспансеризацией детей, в первую очередь, до одного года.
В составе врачей были хирург, ортопед, невролог, отоларинголог, стоматолог и офтальмолог. Ими осмотрено более 170 детей.
В составе врачей были хирург, ортопед, невролог, отоларинголог, стоматолог и офтальмолог. Ими осмотрено более 170 детей.
15.05.2008

На эту должность назначена заслуженный врач Российской Федерации Ольга Тинибаева, до этого работавшая главным врачом МУЗ «Кош-Агачская ЦРБ». Стаж её работы составляет 28 лет, из них 17 – на руководящих должностях. В 1978 году на базе Горно-Алтайской областной больницы окончила клиническую интернатуру по акушерству и гинекологии. В 1989 году аттестована с присвоением квалификации акушера-гинеколога первой категории, а в 2006 году стала врачом высшей категории. В 1997 году была делегатом съезда акушеров-гинекологов в Москве, а в 2001-м – делегатом IV (XX) Всероссийского Пироговского съезда врачей.
14.05.2008

С целью оказания травматологической помощи жителям Горного Алтая 12 мая 1958 года приказом областного отдела здравоохранения было открыто костнотуберкулёзное отделение на 50 коек. За пятьдесят лет ортопедотравматологическое отделение Горно-Алтайской республиканской больницы (так оно называется сегодня) добилось значительных успехов в оказании помощи пациентам с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Здесь проведены тысячи операций, специализированную помощь получили десятки тысяч пациентов. Как говорит заведующий отделением, врач высшей категории Василий Захаров, в настоящее время здесь проводятся все виды накостного, внутрикостного, внеочагового остеосинтеза различными способами, задний спондилодез при переломах позвоночника, эндопротезирование тазобедренного сустава протезами Мура-Цито, операции на сухожилиях, связках, суставах, корригирующие остеотомии костей.
13.05.2008
Это мероприятие прошло в Минздраве РА 10 мая и стало началом реализации договорённостей, достигнутых в ходе февральского визита в ГИДУВ руководителей республиканского Минздрава во главе с Игорем Яимовым. Старейшее в Сибири научное учреждение, в котором трудятся более шестидесяти профессоров, представляли его ректор, профессор Анатолий Колбаско и директор филиала научно-исследовательского института общей реаниматологии РАМН, профессор Юрий Чурляев. На встречу с ними пришли 14 врачей, изъявивших желание заниматься научной деятельностью с последующей защитой диссертаций на соискание учёной степени кандидата медицинских наук.
12.05.2008
На заметку
Фотографии

27 апреля 2023 28 фото
Видео