Новости

RSS
26.09.2013

90 лет назад в Горном Алтае начал лечебную деятельность легендарный медик Илья Шпилькин

Илья Александрович Шпилькин (1892-1976) в 1911 году окончил Киевское военно-фельдшерское училище. Военным медиком прошёл первую мировую и гражданскую войну. В Горном Алтае работал с 1923 года и до конца своей жизни. В 1923-1925 годах заведовал Шебалинским врачебным участком, с 1925 по 1928 год был фельдшером Онгудайского врачебного участка. В 1928-1933 годах, с 1938 по 1941 год и в 1946 году трудился в областном кожно-венерологическом диспансере.

25.09.2013

Сегодня 60-летний юбилей отмечает директор МИАЦ, председатель Ассоциации врачей РА, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Фёдор Федотов

Фёдор Фёдорович Федотов известен, прежде всего, как незаурядный врач-офтальмолог, внедривший в практику эхобиотермию, электрофизиологические методы диагностики и лечения глаз, контактную коррекцию зрения, лазерное лечение, позволившие проводить диагностическую и лечебную работу на самом высоком уровне.

24.09.2013

Главный врач стоматологической поликлиники №2 Тамара Крамаренко сегодня принимает поздравления с юбилейным днём рождения

Тамара Витальевна в 1986 году окончила Кемеровский государственный медицинский институт и уже многие годы трудится стоматологом в муниципальной стоматологической поликлинике, а в 2000 году стала главным врачом этого лечебного учреждения. Хочется отметить, что стоматолог – врач особенный! Как правило, к нему многие стараются идти как можно позже, очень уж трудно терпеть зубную боль.

23.09.2013

На выделенные государством средства молодой стоматолог Айсулу Аткунова сумела приобрести жильё, а вторым домом для неё, как говорит она сама, стала Онгудайская больница

Айсулу Аткунова окончила Алтайский государственный медицинский университет по специальности врач-стоматолог. Свою будущую профессию она выбрала ещё в школе, потому что считает её  востребованной в любом районе нашей республики. Интернатуру прошла в стоматологической поликлинике №1, и сейчас говорит, что основные практические навыки приобрела именно там.

22.09.2013

Сегодня ночью скоропостижно скончалась молодой врач Наталья Арбаева

Наталья Алексеевна Арбаева последние два года работала врачом-неонатологом в Перинатальном центре. Последние сутки своей жизни она провела на дежурстве в лечебном учреждении. А ночью сердце этой замечательной женщины, не только хорошего врача, но и доброй матери двоих малолетних детей, перестало биться. Ей было всего 35 лет.

22.09.2013

После тяжёлой болезни ушёл из жизни известный в республике врач психиатр-нарколог Александр Семёнович Давыдов

Он родился в 1951 году. В 1975 году окончил Алтайский государственный медицинский институт. Вся его трудовая биография была связана с нашим регионом. В 1975-1978 годах работал врачом-рентгенологом Горно-Алтайской областной больницы, а с 1978 года — врачом психиатром-наркологом наркологического диспансера в Горно-Алтайске, при этом с 1987 по 2005 год был главным врачом этого лечебного учреждения. Пользовался уважением среди медицинских работников, населения города и республики. В последние годы тяжело болел.

19.09.2013

В Чое прошло совещание по оказанию высокотехнологичной помощи населению Республики Алтай

Вчера на базе Чойской районной больницы состоялось традиционное совещание по оказанию высокотехнологичной и специализированной дорогостоящей медицинской помощи населению Республики Алтай. Участников совещания тепло приветствовали первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов и глава Чойского района Александр Борисов, а также духовой оркестр, который он возглавляет, и который, кстати, в нынешнем июне стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса  оркестров «Серебряные звуки»  в Кемерово.

19.09.2013

Минздрав России разработал стратегию оздоровления россиян до 2020 года

Минздрав РФ рекомендует россиянам регулярно ходить пешком и совершать не менее 10 тысяч шагов для профилактики ожирения и гипертонической болезни, потреблять не более 8 граммов соли в сутки, есть больше овощей, фруктов, рыбы, отказаться от курения и не злоупотреблять алкоголем.

18.09.2013

На парламентском комитете рассмотрели проблемы сахарного диабета и вакцинопрофилактики, а также борьбы с социально-значимыми заболеваниями

Под председательством Алёны Казанцевой состоялось очередное заседание парламентского комитета по социальной защите и охране здоровья населения, где в числе семи вопросов был рассмотрен ход реализации подпрограмм «Сахарный диабет» и «Вакционопрофилактика» республиканской целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями в Республике Алтай на 2012-2016 годы». С докладом выступила заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Валентина Тюхтенева.

17.09.2013

В Шебалинскую больницу госпитализированы трое из 14 пассажиров, попавших ночью в ДТП возле Семинского перевала

Сегодня ночью у Семинского перевала перевернулся автобус Kia, с дорожного инцидента в Шебалинскую районную больницу были доставлены 14 пострадавших. Как только что сказал районный хирург Евгений Старыгин, сейчас в лечебном учреждении находятся трое пострадавших с сочетанными травмами – 30-летняя женщина, 37-летний мужчина и мужчина 1968 года рождения. Последний, к сожалению, находится в крайне тяжёлом состоянии.

Информационные сообщения 3821 - 3830 из 6044
Начало | Пред. | 381 382 383 384 385 | След. | Конец